小害羞
全職/ 創作以黃受為主
有奇怪的潔癖

-平時噗浪生存
**未經同意請勿使用轉載功能**
 

《[全職/王黃]月光寶盒》

好久不見(?)貼篇新文!還沒忙完T口T/

本宣爭取明天弄好~這篇也會收到本子裡!

基本上收到本子裡的短篇LO裡都有喔


篇名只可意會不用認真


CP-王杰希X黃少天




月光寶盒



王杰希變成一隻貓了。

 

正確來說,他其實並沒有一開始就意識到發生了什麼事情,只覺得蓋在自己身上的被子厚重的嚇人、幾乎悶著他喘不過氣來,他用手推著今天顯得特別重的棉被,腦子還沒轉過來時,就感覺有雙手把自己從被子裡整個撈了起來,一下子天旋地轉

 

王杰希愣著什麼話也說不出來了,他只是睜著眼睛看著把自己從被子裡抓出來的人,那個人高舉著自己,明亮的眼瞳在陽光下是一種難以形容的、宛如琥珀般的深褐,那雙眼睛裏清楚的倒映著自己現在的模樣,一隻毛絨絨的貓。

 

是夢啊。王杰希想著,感到了有些新鮮了起來。

 

「欸、你這毛團子是什麼時候鑽進我的被子裡來的啊?你是從哪跑來的啊!」

 

那個人說話的聲音帶著屬於南方人特有的口音(王杰希總覺得那聽來像是甜膩的撒嬌)、講的話又快又清楚,王杰希眨著眼睛,他看著眼前小心翼翼晃著自己的人,聽著那人還未變聲前略帶尖銳的話語,有些懷念又好笑了起來。

 

那是、還沒成為正式選手前,大約15、16歲的、黃少天。

 

 

王杰希聽著自己發出了細細的咪嗚聲,那讓原本用手托著他對方似乎有些緊張了起來,王杰希眨著眼睛看著黃少天輕柔的將自己放回棉被上,一雙明亮的眼睛又是好奇、又是緊張的看著自己,那是一種難以察覺的溫柔,令王杰希覺得對方有些可愛。

 

他原本以為黃少天會喜歡狗更多一些的。

 

「欸,你到底是從哪來的喵星人啊?昨天晚上窗戶我記得有關好的啊。」黃少天碰的一聲倒回床上,他側著身子小心翼翼的看著那貓團子,蓬鬆的毛看起來非常柔軟的,他眨著眼睛忍不著伸出手來輕輕的摸著貓咪的耳朵,感受那對耳朵輕輕的顫動著、細細的絨毛非常的好摸。

 

真軟,黃少天撐著臉看著貓咪一臉舒服的瞇起了眼睛,這貓長的可真有趣,臉扁扁的、一雙眼睛又圓又亮的,仔細一看還有點大小眼呢,他像是發現了什麼有趣的事情一樣笑了起來。

 

怎麼和那個人一模一樣啊。

 

王杰希用著自己現在變成的肉爪子輕輕的搭在黃少天的手腕上,他輕輕的瞇著眼睛,有些懷念的看著年少的黃少天,那雙眼睛裡的目光是一片柔軟的、觸動著他的靈魂。

 

「你的眼睛長的可真奇怪。」黃少天伸手搔了搔貓咪的耳朵,細細的絨毛是一片的柔軟,讓他有些上癮了起來,他看著眼前的貓咪像是聽的懂自己的話似的,有些無奈的仰了臉看著自己、喉間發出低沉的聲音,那模樣逗的黃少天在床上笑滾了起來。

 

王杰希有些受不了的用著自己的肉爪子糊了黃少天那還帶著嬰兒肥、肉呼呼的臉頰,軟軟嫩嫩的,肯定比他現在的肉球還要來的柔軟的多,他想著。

 

「欸、你脾氣真壞。」黃少天抱起大小眼的貓咪,親暱的用著鼻子蹭著對方毛絨絨的臉頰,修長的指尖輕輕的捏著對方柔軟的、粉嫩的肉球。

 

惡人先告狀啊。

王杰希無奈的掙扎了幾下,但是看著黃少天那喜歡的模樣、怎麼樣也捨不得真的用力掙脫開來,只好張著肉爪子、翻著肚子,讓對方又揉又捏的,即使變成貓也拿對方沒辦法啊。

 

王杰希還在感嘆著,黃少天又再度伸手把自己一把捞了起來,他眨著眼睛、仰著臉看著黃少天對自己比出個噤聲,把自己塞進了他正穿著的藍雨外套裡、拉起了拉鍊,讓自己只露出一張臉在外面來。

 

「帶你去個好玩的地方啊、大眼兒。」黃少天看著那被自己塞在懷裡的毛團子,尖尖的耳朵輕輕的顫了顫、一雙大小眼又圓又亮的,怎麼看怎麼喜歡,讓他忍不住低著頭在貓咪的額頭上蹭了蹭。

 

王杰希聽見黃少天的稱呼有些受不了的白了他一眼。這是個有點過於真實的夢,變成貓的王杰希這樣想著,那藏在外套裡只露出的一雙眼睛和耳朵隨著黃少天的走動而觀察著,那時的藍雨訓練營還有些簡陋、但已經有差不多的規模,他眨著眼睛、看著黃少天小心翼翼的再抱著自己在走廊上跑了起來,像是被別人發現一樣,鬼鬼祟祟的。

 

不要出聲喔。王杰希聽見黃少天貼著他的耳朵小聲的說著,溫熱的吐息讓他有些發癢的忍不著動了動耳朵,那模樣似乎觸動著對方,他感覺黃少天比起剛才還要再用力些的抱緊自己,軟軟的面頰又蹭了上來。

 

真可愛啊,王杰希想著,而他那即使是隻貓咪模樣、卻還是挺高冷的表情逗的黃少天沒忍著的笑出了聲音。

 

你怎麼長的這麼有趣啊、不知道訓練營裏能不能養貓?他自言自語似的說著,而王杰希只是聽著對方的心跳聲,那藏在對方外套裡的蓬鬆尾巴輕輕的、搖晃著。

 

黃少天有時候看起來簡單,可是他肚子裡的那些心思卻總是細膩的千迴百轉,可王杰希覺得有時候一個複雜的人反而比起其他人想得要來的簡單的多。

 

他就覺得黃少天很好懂,那雙明亮的眼睛總是藏不住秘密的,一眨、一眨的都像是有無數的星光落在那裡,王杰希看著黃少天抱著自己溜進了放了滿滿電腦的訓練室,覺得對方真的是很可愛、忍不住舔了對方的下巴一口,貓舌頭刺刺癢癢的,讓黃少天出發又痛又癢的笑聲。

 

「欸、你好煩啊,大眼兒。」

 

那還未變聲的少年的聲音說著,竟然讓王杰希恍然的覺得像是看見現在的黃少天,那是有點撒嬌、總帶點什麼意味在的口氣。

 

他聽見自己發出不滿的咪嗚的聲音,黃少天慌慌張張的又對著自己比了噤聲的手勢,真不知道是誰剛才再吵呢,變成貓的王杰希無奈的想著,挪動著身子、隨著黃少天找到個角落的位置舒舒服服的窩在對方的腿上。

 

黃少天好氣又好笑的看著貓咪從他的外套裡鑽了出來,非常自然的就縮成一團的坐在自己的大腿上,完全打翻他以前對於貓的認知,他以為自己喜歡狗更多一些的,他低聲的咕噥著、一邊打開電腦。

 

今天是休息日,訓練營裡很多小孩都被父母接回家或是出去玩了、空空蕩蕩的,黃少天其實並不討厭這樣安靜的空間,他伸出手來一手操作的遊戲、一手輕輕的揉捏著貓咪的耳朵,他低著頭、看著貓咪的大小眼瞇成了一線、樣子傻得可以。

 

不知道那傢伙笑起來是不是也會這樣,黃少天撐著臉、退出遊戲改登入榮耀的遊戲論壇將一些視頻給調了出來,那些經過特地剪輯的影片看起來五光十色的、非常精采。

 

王杰希聽著黃少天輕輕哼著小曲調,一雙腳輕輕的踢啊踢的、看起來心情似乎很好,他弓起身子、用著自己的肉爪子搭著桌子、咚的,輕巧的避開鍵盤跳了上來,尾巴輕晃著,一下一下的掃著黃少天的手指。

 

連王杰希自己都對自己驚人的適應性感到訝異了起來,真像隻貓啊。

 

他搖晃著尾巴,看著黃少天正盯著的視頻,然後他看著黃少天突然伸出手指點著螢幕上的小小魔道學者,認認真真的轉過頭來對著自己說著:

 

「就這傢伙!」

 

王杰希轉過頭來看著螢幕,畫面裡是個魔道學者、打法燦爛的、那是他熟悉到不能再熟悉的;那是王杰希在中草堂裡用的一個小號,成為職業選手後就幾乎沒什麼拿出來了。

 

他偏著頭抖著耳朵、看著黃少天咬牙切齒的、一臉認真的對著自己說著,就是他、微草的王杰希。那讓變成貓的王杰希感到有趣了起來,他甩著尾巴、拍了拍黃少天的臉頰。

 

「欸呀,這可是我們藍雨的敵人啊!」黃少天一臉認真的對著貓說著,他伸出手來揉著貓咪柔軟的頸子、一邊認認真真的和他說著,藍雨的貓也必須同仇敵愾。

 

「也是個大小眼、跟你一個樣呢。」

 

王杰希無奈的看著黃少天抓著他的肉爪子做出揮拳的動作,一雙大小眼只是看著那還年少的對方笑的一臉傻氣,臉頰因為笑容而鼓了起來,看起來非常好捏。


「可是啊...」黃少天一把將貓又抱回了自己的身上,他用著臉蹭著貓咪柔軟的肚子,一邊眨著眼睛、看著電腦螢幕裡的畫面。

 

「可真好看啊。」

 

王杰希仰著臉,看著那些光點都落在黃少天的眼睛裡、斑斕的,和他的輕聲嘆息混在一塊了,讓他有那麼一瞬間、覺得也許最美好的,都在那了。

 

黃少天瞪大了眼睛,看著那毛絨絨的貓咪跳上了桌面、一張臉湊了過來,在他的嘴巴上,舔了一口。

 

那雙和王杰希一樣的眼睛,讓他頓時紅了耳朵。

 

 

王杰希覺得身上的重量還是非常沉重,他皺著眉頭睜開眼睛,看著那趴在自己胸口上隨著自己呼吸起伏睡的安穩的毛團子。

 

「原來是你搞的鬼啊。」王杰希有些好笑的伸手揉了揉貓咪柔軟的耳朵,看著牠一臉受不了的、擺了個大小眼的表情,逗的他笑出了聲音。

 

貓似乎感覺有些無辜的咪嗚了一聲,弓起了身子、伸展著,『咚』的一聲就輕巧的跳了下去,蓬鬆的尾巴搖搖晃晃的,王杰希看著牠親暱用著頭撞了撞正好站在房門口的人的小腿、蹭著。

 

「好難得看見你睡這麼晚啊。」黃少天手上還拿著鍋鏟,臉上帶著揶揄的笑容,一雙明亮的眼睛在光下閃閃發光的,和王杰希所看見的、年少的對方並無不同的。

 

「王杰希、你快看我煎了個超完美的蛋!」

 

「好、好、好。」

 

「你好煩啊,說一次就好了。」

 

王杰希走上前去,那隻他們一起養的被黃少天取名為『大眼』的貓總是會在這種時候識相的跑去吃飯,他一邊分神的想著、一邊看著對方展示著今天的得意之作,一個煎的非常漂亮的荷包蛋。

 

他笑了起來,修長的指尖輕輕的替黃少天將那打的歪斜的圍裙重新打上個漂亮的結,然後他輕輕的蹭了蹭對方柔軟的面頰,看著黃少天笑起來時仍然會鼓起來的臉頰,王杰希只覺得心臟的部分、身體裡的某個部分感到柔軟了起來。

 

而那害羞時會發紅的耳朵,是最美麗的顏色。


 
评论(2)
热度(51)
© 小害羞/Powered by LOFTER