小害羞
全職/ 創作以黃受為主
有奇怪的潔癖

-平時噗浪生存
**未經同意請勿使用轉載功能**
 

《[全職/王黃]#004》

工作每天都很忙忙忙忙、今天終於可以正常在7點多下班回家。

寫寫東西練練手。

最近覺得很多事情很心煩,但是說出來也覺得挺煩的,就這樣吧,人總是要學會放下許多,至少官方發糖吃!



CP-王杰希X黃少天




黃少天已經連續好幾天是趕著末班的車回家,年末公司總是特別忙,不停的壓榨著他的能量,他站在路口看著那還未變色的號誌燈,天氣冷得讓他用著厚重的圍巾遮著自己的半張臉,一邊等著號誌燈的變化的同時他一邊怕冷的在原地跳步著。

 

他戴起耳機、將手機從厚重的大衣口袋拿了出來,修長的指尖輕輕的滑著、像是終於選到了自己滿意的歌曲後才停止,他抬起頭來、看著綠燈亮起,呼著一口白氣。

 

冰冷的空氣吸入肺部,讓黃少天感覺自己在這種疲憊的時候反而異常得清醒。他眨著眼睛,看著路口亮著橘黃色的街燈、馬路上的車子零星的經過著,而他的耳邊只響著歌曲,突然有著自己在這個世界非常孤獨的錯覺。

 

這是個只有自己的世界。

 

也太蠢了。他覺得好笑了起來,腦子裡天馬行空的吐嘲著自己的想法的同時加快了步伐踏進了車站,那不同於室外的溫暖讓他忍不住呼了一口氣。

 

真想睡。黃少天想著,搖搖晃晃的車上、他仍然用著厚重的圍巾裹著自己的臉頰,悶熱的空氣讓他感覺開始有些昏昏欲睡的,忍不住打了個哈欠。

 

耳邊還是悠揚的音樂,可他已不記得播放到哪一個曲目了。

 

 

王杰希感覺有重量落在自己的肩膀上,他偏過頭去看著坐在自己身旁的人正隨著電車搖搖晃晃的,一下子往自己的身上偏、一下子往前面點,一顆毛絨絨的頭就這樣左右前後的點著,模樣實在有些好笑。

 

他原本是想要叫醒對方的,可是當他看著那帶著可可色、蓬鬆的頭髮,又覺得心底感覺有些柔軟了起來,然後他看著那又再度往著自己身上倒著的鄰居、決定調整姿勢讓對方能靠著他的肩膀,那柔軟的頭髮輕輕的搔著他的頸子。

 

不知道他是在哪站下車。王杰希數著站名,不知道對方什麼時候會醒過來,只是那靠在自己身上的熱度居然讓他感覺比起室內的暖氣還要在溫暖些,他對自己的想法覺得好笑了起來,耳邊全是對方勻稱的呼吸聲、混著那一些些從耳機露出的音樂聲響。

 

讓人感到平靜了起來。

 

 

 

他錯過了他要下的站。

 

「沒事,才差個一站而已,我坐出租車回去。」

 

「欸、那我替你出車錢吧!我平常是不會睡著的,可是最近實在太冷啦!二氧化碳濃度到達一個程度之後就是會特別想要昏迷...」

                                                                               

黃少天仍然忍不住縮在圍巾裡、一邊踩著跳步,他看著這個借給他肩膀睡覺的好心人,在昏暗的燈下才發現對方的一隻眼睛好像比較大些、呈現有些奇妙的大小眼。真怪,他想著的同時卻又覺得、挺好看的。

 

啊,笑起來的時候會輕輕的瞇著,看起來更好看了。

 

「啊、我叫黃少天。」

 

王杰希好笑的看著黃少天拼命的跟著他道歉,那因為悶著的臉頰透著淡淡的蘋果色、紅通通的,他感嘆著對方居然能在這樣的冷空氣下說著這麼多話、和安靜的躺在他的肩上時,是截然不同的模樣。

 

那雙眼睛明亮的、一眨一眨的,橘黃色的街燈落在裏頭、像是點點星火。

燃燒著。

 

「王杰希。」

 

他聽見,他這樣說著。





评论(2)
热度(36)
© 小害羞/Powered by LOFTER