小害羞
全職/ 創作以黃受為主
有奇怪的潔癖

-平時噗浪生存
**未經同意請勿使用轉載功能**
 

《[全職/王黃]矛與盾》

不知道算不算雙向暗戀的故事,是HE喔 ov<


CP-王杰希X黃少天




矛與盾

 

其實,黃少天多少也有點察覺自己似乎對於王杰希有些過於刻意的針鋒相對。儘管微草與藍雨被塑造的像是死對頭一般(事實上也確實是的),但平時大家在職業群裡面聊天倒也是客客氣氣的,偶而打鬧拿來說嘴開個玩笑,這種角色定位很少真的認真,沒人會去較真。

 

但他心底卻總是有一股他一點也不想承認的,對於王杰希的過分在意。黃少天並不喜歡這樣的感覺,那是一種不平衡感,不管是出於對手、又或者是其他的什麼,他向來是不喜歡率先低頭的,更何況這次連他自己都搞不太清楚狀況了。和他多話的表象不同的、黃少天其實喜歡縝密的分析和思考,越是這樣就越顯得他骨子裡那股殘忍,而這點在比賽中總是最能彰顯出來的,榮耀史上著名的機會主義者,只是他的反差總會讓人忽略掉,他其實是這樣的人。

 

和這樣的他不同,黃少天就覺得王杰希是正好和自己在這個部分上相反的人,他看起來像是冷淡、卻是沒有帶著任何惡意的,真正的溫柔。

 

但在比賽的時候還是挺可惡的就是,黃少天忍不住想著,他抬頭看著自己在房間內掛著的月曆,密密麻麻的月曆上只有和微草比賽的賽程上被他用紅筆圈了起來,旁邊還被他無聊得畫上了簡陋的劍客和魔道學者。

 

真醜。黃少天自己看著都覺得好笑了起來,他伸手戳了戳自己畫的那個魔道學者的、鮮明的大小眼。

 

他打開手機,在給王杰希的短訊欄裡塞了一堆密密麻麻的字,但其實說簡單點就是表示希望對方把脖子洗乾淨了等著輸吧!可是最後訊息仍然一個字也沒發出去,黃少天低著頭,看著自己的文字被自己一個、一個的刪除,什麼也不剩的、一片空白。

 

真討厭啊,他低聲的、悄悄的說著。

 

 

王杰希其實很早的時候就發現黃少天對著自己總是有些過於刻意,那並非是不友善的,而是非常鮮明的想要畫出某種界線,像是在跟他說,從這裡開始就是我的地盤了。那像是某種動物般的、對著他非常警戒的,像是一被碰觸就會渾身炸毛的貓,讓王杰希覺得有些有趣的、甚至常常有那麼幾次興起了想要對黃少天惡作劇的念頭。

 

但說是惡作劇也不過就是、在全明星這樣的場合故意找對方的麻煩,看著對方在遊戲中跳腳般的喊著自己『王杰希』。台下,他還是會看見黃少天敏銳的捕捉著自己的表情、甚至在目光交錯的瞬間對著自己送上挑釁的中指,舞台的燈光閃爍,王杰希總覺得站在邊邊的黃少天的眼睛哩,全是那點點的光亮,忽明忽暗的、曖昧的美麗。

 

王杰希隱約的明白,那條黃少天不願讓自己踏入的界線,可是他卻又覺得自己正踩在那鮮明的分界點上,不停的模糊了起來,無法分辨。

 

他看著黃少天的眼睛,第一次、別開了目光。

 

 

那改變僵持的現狀來的很快,這年全明星幾乎是微草隊的災難,原本預計入住的飯店因為消防系統的失誤,灑水系統在他們住的那層樓裡失控的到處噴水,床鋪、地板無一倖免的室內水災,完全無法入住。

 

事情發生的太突然,最後在全明星也只有幾天、大家克難一點互相幫助的協調下,微草隊全體拿著行李、到各個站隊裡尋求房間的協助;原本大家是想同個戰隊的可以擠一擠、讓幾個房間給微草的隊員們,可是不知道情況到底是怎麼安排的,最後的最後、當王杰希看著黃少天穿著輕便的T恤、搭著七分褲,赤著腳就替自己開了門(還順手拿了自己提在手上的行李);藍雨戰隊的副隊長和微草站隊的隊長,就這麼同個房間了。

 

同個房間讓黃少天多少覺得尷尬的有些無處可逃,他趁著王杰希去洗澡的時候,抱著枕頭一個人天人交戰了起來,哼哼哼、沒道理把床全讓給對方給睡了,那也不知道是哪裡的脾氣,黃少天咬著牙、心一橫,抱著枕頭就往著雙人床上滾著。

 

而王杰希從浴室出來看見的就是:燈沒關、電視還開著、睡姿蜷縮成一團縮在角落、完全熟睡的黃少天。

 

他關了電視、開著小夜燈,就這麼看著黃少天睡相,那睡姿非常的不安穩,而王杰希曾經以為黃少天肯定是展著大字型的睡相,可是、原來實際的黃少天是這樣的啊,不知怎麼了他有些感慨的看著黃少天蜷縮著身子、手指還緊緊的揪著一邊的被子,指尖都抓的有些泛白的,看起來就像個睡不好的孩子。

 

黃少天翻個身子,嘴巴喃喃的、夢囈般的說著許多王杰希聽不懂的話,唔唔啊啊的,倒是真的像個孩子了,王杰希笑了起來,替黃少天拉好被子,看著那雙平時銳利、宛如野獸般的眼睛正靜靜的躺在那帶著淺淺瑰色眼皮下。

 

那讓他不知道怎麼了又想起了黃少天看著自己的眼神,晶晶亮亮的、卻又裝了太多,一眨一眨的、全是曖昧的情愫。

 

王杰希輕輕的翻著黃少天的身子,將他那一直緊緊抓著棉被的手指給掰了開來,那泛白的關節在昏暗的燈光下看起來顯得特別慘白。

 

也許是王杰希指尖的溫度觸動了對方,他看著黃少天迷迷糊糊的鬆開了指尖的同時、卻改變目標的揪住了自己的手指,一雙桃花眼看起來迷迷糊糊、對著王杰希就只是呆愣的眨了兩下,模樣可愛的讓他忍不住笑出了聲音。

 

「別吵、大眼...兒...」

 

他聽著黃少天說著,語氣是他從來沒聽過的親暱感,那瞬間讓王杰希覺得耳朵紅了起來。他只是看著黃少天翻著身子,終於躺平的睡好,但揪著自己的手指卻怎麼也不肯放開的,王杰希看著黃少天捏著自己的指尖緩緩的移到胸口,那是他隔著布料也能感覺到的、心臟的熱度。

 

他就這麼任由黃少天抓著自己的手指,側著身子看著黃少天那在燈光下顯的柔和又帶點稚氣的臉龐,他想著、這樣的一個人,明明是比外表所看見的、更加小心翼翼的,卻又對著自己這樣毫無防備的,王杰希想著,忍不住伸手碰了碰黃少天的臉頰。

 

啊,好柔軟。他想著。

 

這麼一瞬間,王杰希只感覺自己的心臟,彷彿就要、

融化。

 

 







------


故事停到這裡。

可是從最後那裏開始,王杰希卻已經踏入了黃少的圈圈之中。


之後有機會在補上 隔天早上吧

 
评论(3)
热度(74)
© 小害羞/Powered by LOFTER