小害羞
全職/ 創作以黃受為主
有奇怪的潔癖

-平時噗浪生存
**未經同意請勿使用轉載功能**
 

《[全職/王黃]日和》

本子- 小世界 裡未公開的篇章之二

9月了,很多妹子們都開學了!學習加油、生活總是會因為大小忙碌的事情變得更美好的!

再次謝謝買本子、和寫信給我的人,

謝謝你們的喜歡,就算只是一句喜歡也讓我感到很開心。

每次被別人說喜歡的時候我總是會不知道如何是好,笑著說謝謝又總覺得不夠,但還是謝謝 



*未經同意請勿使用轉載功能,謝謝*



日和

 

#01

 

  黃少天覺得自己的感冒肯定加重了,不然怎麼會產生幻覺?他眨了眨眼睛,覺得這次的夏季感冒病毒肯定很嚴重,不然不會如此,黃少天看著眼前正瞪著大小眼注視著自己的王杰希,腦子發熱的開始天馬行空的亂想了起來。

 

  「我是不是在作夢啊?」

 

  黃少天睜著眼睛眨啊眨的、張著嘴樣子傻得可以,王杰希很少見到這樣傻呼呼的黃少天,最多就是見著他早晨起床時迷糊的模樣,和現在這樣有點像的,眼睛迷迷濛濛的、臉頰紅通通的,只是那聲音沙啞的厲害,讓王杰希還是忍不住皺起了眉頭。

 

  「不是做夢,快回去躺好。」

 

  被人俐落的推回床上躺平,順便用棉被包的緊緊的,這一連貫動作下黃少天難得一句話也沒說的,只是還是愣愣的眨著眼睛,原來、是真的啊!

 

  他吸了吸鼻子,想著自己在不久前才在電話中乾巴巴的對著王杰希哭訴著,啞著嗓子聽起來比平時低沉了許多,不知道這聲音透過電波傳遞給王杰希時到底變成了怎樣的聲音,那時的黃少天只是覺得夏休期間感冒的自己非常悲慘的,留在藍雨的宿舍中盯著他的人又多,讓他也只能過著吃飯、吃藥、睡睡睡,無限循環的日子。

 

  但感冒還是不快點好,黃少天覺得自己快要無聊死了,既然不能打榮耀那麼至少可以打電話騷擾一下在他心中只比榮耀在輸一些的王杰希吧!他雖然這麼想著,但夏休期間身為隊長的王杰希肯定還是有許多要忙碌的事情,黃少天原本只是想跟他說個幾句話的,可是通上電話,他聽著王杰希那傳來的聲音,話筒那頭安安靜靜的只有王杰希的聲音傳了過來,他說著:

 

  『黃少天。』

 

  聲音低低柔柔的,總有種莫可奈何的感覺,黃少天總覺得只有王杰希一個人會把自己的名字念成這樣,溫柔的滴出水來一般的,他想著想著不知道怎麼就覺得委屈了起來。

 

  「我想你了啊大眼兒。」他悶悶哼哼的沒發覺自己的聲音聽起來多麼可憐兮兮的。

 

  黃少天覺得自己也就只是說說,畢竟一個大男人了撒嬌什麼的說出來他自己都要拿個盆來吐了,可是當王杰希就這麼過來的時候他覺得自己偶而賣點萌還是挺有效的,他看著對方拿出微草隊長的威嚴盯著自己吞下了藥片後,只覺得藥是苦的但喉間嚐到的味卻是甜的。

 

#02

 

  盧瀚文覺得自己今年不過是決定要寫完暑假作業後再回家,怎麼就在藍雨的大門口碰到了敵營的大頭目了呢?他眨了眨眼,覺得自己可能是因為中暑才產生幻覺,畢竟藍雨和微草兩隊雖然不像霸圖與葉修那般糾葛,但怎麼說也是有宿敵設定在的,盧瀚文年紀雖小但前輩們嘴巴上愛說來打趣的話倒是記得很清楚。

 

  可是當對方的大小眼和自己目光交接的時候,下意識抖了一下的盧瀚文終於覺得原來不是在作夢啊。

 

  「王杰希前輩。」他碰碰跳跳的跑到那正在和警衛簽著到訪記錄本的王杰希身邊,看著對方手裡還提著袋蘋果,自告奮勇的幫忙提著沉重的水果,一邊拖行著、一邊帶起了路來。

 

  「黃少的房間再樓上數來第二間喔。」

 

  王杰希看著自己帶來的蘋果不停的在地板上坑坑碰碰的,還沒來的及開口的時候又被盧瀚文說的話給愣了一下,眼前的孩子笑得開懷,甚至露出了一大口的白牙,看起來純粹可愛的,王杰希還再斟酌著自己到底要用著什麼要的用詞來詢問,那邊的小傢伙又開始自己說了起來。

 

  「前輩們都說你們再談戀愛喔!」非常具有藍雨劍客風範的。

 

  那讓王杰希沒忍住的覺得有些好笑的笑了起來,那雙大小眼因為笑容而顯得柔和了起來,看起來也沒那麼可怕了,盧瀚文愣愣的想著。

 

  「那黃少天呢?他都說些什麼。」

 

  王杰希看著那剛才還有點害怕自己的孩子對著自己眨了眨眼的,先是左顧右盼了一番後對,就對著自己招了招手、示意自己彎下身子,王杰希彎著腰看著那孩子輕輕的呵著氣,偷偷摸摸的在他的耳朵旁說起了悄悄話,說完後還和他勾著小指認真的說著:

 

  「可別跟黃少說是我說著的喔!」

 

  盧瀚文覺得自己可是冒著幫助黃少通敵的罪名將這祕密說出來的,雖然黃少天喜歡王杰希這件事情在藍雨從來都不是什麼祕密了。

 

  王杰希看著那說完後就咚咚咚的跑下樓的小傢伙,沒發現自己笑的有多麼溫柔,然後他敲著門的,看著那頂著蓬鬆的亂髮、紅著臉頰病懨懨的來開門的黃少天。

 

  「我是不是在作夢啊?」

 

#03

 

  黃少天吃著蘋果泥,酸酸甜甜的讓他原本因為感冒而疼痛的喉嚨覺得有些舒服了起來,他坐在床上,看著王杰希坐在自己身邊俐落的削著蘋果。

 

  那雙平常用來打著變幻莫測的操作的手,削起蘋果看起來也是挺有那麼一回事的。黃少天咬著湯匙,愣愣的看著王杰希替自己雕了個兔子蘋果,好笑的嗆了起來。

 

  「吃慢點。」微草的隊長抬起頭來看著那咳的眼眶的泛紅的劍聖,覺得對方怎麼總是有辦法讓自己覺得無可奈何呢?

 

  「還不都你弄了兔子,看不出來你還會賣萌呢、大眼兒。」黃少天眨了眨眼睛,覺得自己的感冒肯定快好起來了,不然怎麼他這麼看著王杰希斂下的眼皮就覺得非常好看的,特別的想親他一口。

 

  「我可是第一次在感冒時吃蘋果泥呢!」

 

  王杰希看著黃少天邊咕噥著邊吃著蘋果泥,他想起在市場買蘋果時熱心的婦人教他煮茶的做法,他聽著記下那些配方卻還是因為來的匆忙而忘了準備好,他其實是有些失落了,畢竟他原先想替黃少天煮上一杯熱騰騰的感冒茶,看著蒸氣薰著他軟嫩的臉龐。

 

  「你感冒都吃這個啊?」

 

  「小時候。」

 

  黃少天問著,得到答案後滿意的點了點頭,自己一個人就開心的偷偷笑了起來,那樣子實在挺像偷吃了魚的貓,而王杰希看著這樣的他只覺得心裡有個地方柔軟了起來。

 

  明明是無關緊要的事情,卻還是讓人覺得開心。他忍不住伸出手來揉了揉黃少天那被汗水微微沾濕的髮,低著頭親了親他的額角。

 

  欸,幹嘛親那啊。

  他聽見黃少天小聲的抱怨著,忍不住笑了起來。

 

#04

 

  王杰希在許久之後才真正的喝過感冒茶,他看著那替他煮著茶的黃少天,輕輕的呼著氣,熱騰騰水氣蒸著他的臉頰,看起來紅通通的,像是蘋果一樣,和他想像中一樣的。

 

  「給你,小心燙啊。小口、小口喝著啊。」王杰希看著那似乎還要多說些什麼的黃少天,但目光相交的那個瞬間,他看著黃少天立刻露出那種『好好好,我不說了』的表情,鼓著臉頰就坐在自己的身邊。

 

  「只是小感冒。」他說著,看著黃少天還是有些不滿的樣子笑了起來,忍不住就戳了戳他那看起來還是非常軟嫩的臉頰,往著那還正要咕噥著幾句話的唇上輕輕的吻了吻。

 

  柔軟的,柔軟的吻,肯定就是因為這樣所以才常常覺得心底有個地方有跟著柔軟了起來,黃少天有些不著邊際的想著。

 

  「想傳染感冒給我嗎、心真髒啊,王杰希。」

 

  王杰希看著那故意挑著眉,說得煞有其事的黃少天,模樣和語氣像極了在榮耀裡對上的時候,他笑了起來,可惜現在自己手邊可沒拿著掃帚可以故意拍對方個幾下,他只能再度的再那柔軟的嘴唇上又親上幾口,說著:

 

  「之後我也給你煮茶吧。」

 

  「不了…」

 

  他說著,卻聽見黃少天這麼的回答著他,聲音輕輕柔柔的,像是在說什麼小祕密一樣。

 

  「你再幫我弄個蘋果泥吧、像你小時候吃的那樣。」

 

  王杰希看著黃少天笑著,露出了一邊小小的虎牙,那瞬間他想起來那時盧瀚文和他說的悄悄話了。

 

  『黃少說,你這麼好,喜歡他也是應該的啊。』

 

  他想,應該是、黃少天這麼好,自己怎麼可能不喜歡他。

 

  王杰希笑了起來,那雙大小眼微微的瞇著,成了黃少天總覺得非常好看的模樣,真好看啊,他想著,笑著又在他的嘴上親了一口。

 

  真好。

 

 

 

 


 
评论(10)
热度(65)
© 小害羞/Powered by LOFTER