小害羞
全職/ 創作以黃受為主
有奇怪的潔癖

-平時噗浪生存
**未經同意請勿使用轉載功能**
 

《[全職/王黃]魔術師與他的龍-在那之前》

之前寫的奇怪的龍的架空設定,

沒有任何根據性,腦子亂想的

相關篇

CP是王杰希X黃少天


本來是不想貼出來,但昨天已經被女神看到了 讓我自暴自棄一下

(這篇還是很可能隨時消失XD 我對這PARO有點害羞)

*勿轉載*


魔術師與他的龍-在那之前




魔術師第一次見到藍色的龍。

 

那巨大的身軀有一半都沉在湖底,冰藍色的鱗片在湖面下閃著奇異的光芒,他看著藍龍那咕溜溜的眼睛在看見自己的時候、深色的瞳孔銳利的瞇了起來。

 

「我知道你、北方來的魔術師...」

 

龍說著,魔術師聽著那聲音清亮的,和龍巨大的身軀有些不相符的青年的聲調,對方的語氣似乎有著藏不住的愉快,那讓魔術師好奇了起來。

 

「我看過你的『魔術』,那是真的。」

 

魔術師忍不住挑了下眉,他那僅露出的獨眼就這麼看著眼前的藍色巨龍,他看著對方鮮明的牙、藍紫色混雜的角和金色的眼瞳,那在光下顯得特別妖異的眼睛透露出一絲狡黠,聰明而且美麗的。

 

眼前的龍,是『夜雨』。

 

魔術師在北方的時候就聽聞過關於這藍色巨龍的故事,人們形容他藍色的身軀宛如大海、飛翔時的姿態如鷹、那雙像是會說話的、靈動的金色眼瞳,還有真的挺能說的嘴。

 

聽說見過藍龍的人都這麼說:『我真的寧可他張嘴把我吞了。』

 

那似乎是比人們傳言中更喜歡貼近人類的龍,但魔術師卻能在那藍龍看著自己的時候感到對方對於人類的厭惡、嘲笑和矛盾的,喜歡。

 

「我叫王杰希。你喜歡更溫暖的地方嗎?」

 

藍龍看著王杰希不著邊際的說著,他看著對方黑色的皮鞋避過湖邊的植物,手仗輕揮的同時,一朵、朵艷紅色的紅花綻放著,不可思議的『魔術』、

 

真正的魔法。

 

他瞇起眼睛打量著眼前獨眼的魔術師,注意著對方那灰藍色的眼睛、淺色的眼睛就這麼把自己裝了進去,像是美麗的寶石。

 

他突然想碰碰眼前的人,他伸出銳利的爪子、小心翼翼的將自己的爪子貼在對方的胸口,那是比起龍要來的脆弱、弱小的動物,但那心臟跳動的力道,卻就這麼傳遞了過來。

 

「真討厭啊。」

 

王杰希看著眼前的巨龍說著話的同時,將整個龐大的身體都埋到了湖裡,他看著水波一圈圈的畫開,一個赤裸的青年從湖中爬了上來,渾身濕透的、像是蛇一般的緊貼著他的身體說著:

 

「你另外一隻眼睛看不見嗎?」

 

那青年是由藍龍變成的,王杰希從沒想過原來眼前的龍還會變化,那是比起自己的『魔術』還要再更加不可思議的。但是那是不太完全的人類,赤裸的肌膚有大半還帶著冰藍色的鱗片,魔術師看著青年白嫩的臉頰上除了鱗片外帶著淺淺的圖騰、還維持著龍的型態修長的爪子、長長的龍尾還拖在後頭,在泥濘的土地上拖出了長長的印子,而且還矮了自己半顆頭。

 

鋒利修長的手就這麼的貼在他的臉上,緊緊的盯著。

 

「不是、」說著,他頓了下,覺得應該用更明確的方式說著:「因為那隻眼睛不太好看。」

 

「喔?不好看是怎樣的不好看?你們人類還真奇怪啊。」青年笑了起來,從他的聲調聽來似乎更開心了,王杰希沒有阻止對方掀開他的眼罩,看著自己那鮮明的大小眼。

 

人類對於外貌總是有直接的評斷,王杰希雖然並不在意別人的評價卻為了方便還是戴上了眼罩,更何況他將自己大半的魔力都封印在那隻眼睛哩,使的那隻眼睛和灰藍色的眼睛相比偏了些許的金綠色。

 

宛如琥珀般的,閃閃發亮。

 

「哪裡不好看了,我覺得挺好看的啊。」龍是第一次看見這麼美麗的眼睛,他開心的笑了起來,真喜歡啊、真想要。

 

他有些懊惱自己的生物本能,卻仍然還是對這個發現感到開心,不可思議。

 

「在我面前就別戴上眼罩了吧。」

 

王杰希感覺有什麼柔軟的東西輕輕的貼在自己的眼皮上,他睜著一隻眼,看著眼前的青年掂著腳尖親吻著自己的眼皮。

 

龍的皮膚明明摸起來如此冰冷,但這個親吻卻非常溫暖的,他想。

 

「我叫黃少天。我的真名你可別隨便說出去了。」黃少天變成一隻冰藍色的巨蜥趴在了王杰希的肩上,他轉過頭來用著自己冰涼的肌膚貼著對方的臉頰小聲的說著:

 

 

我喜歡更溫暖的地方,南方。




-----


無關緊要的小設定-

交換真名是有信任、簽訂契約的意味

(所以先說出真名的-大眼就是對於黃少展現善意,和契約的邀請)

 
评论(7)
热度(59)
© 小害羞/Powered by LOFTER